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HACCP-Bücher im JMC Verlag Book Shop


Erfüllen Sie einfach ihre gesetzlichen Verpflichtungen nach den HACCP-Richtlinien und den Vorgaben für die Lebensmittelhygiene. Demnach müssen alle gewerblich tätigen Lebensmittelbetriebe ein HACCP-Konzept vorweisen. Je nach individuellen Bedürfnissen haben wir zwei Bücher im Angebot, die sehr unterschiedliche Bereiche und Anwendungen ermöglichen.

Vorteile unserer HACCP-Bücher:

  • praxiserprobt
  • leicht verständlich
  • elektronisch verfügbar (E-Books; Downloads)
  • empfohlen vom Verband der Lebensmittelkontrolleure
Empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure
HACCP in der Gastronomie wird vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure als praxisnah und leicht verständlich bewertet und deshalb empfohlen.

Wählen sie aus zwischen einem Fachbuch über HACCP für Experten und solche, die es werden wollen und einem speziell für die Gastronomie konzipierten HACCP Praxis-Handbuch in dem ein HACCP-Konzept, eine Gefahrenanalyse mit den dazugehörigen CCP und CP, HACCP-Checklisten etc. vorbereitet und fertig zur Anwendung enthalten sind.

Modernes HACCPModernes HACCP
– Fachbuch für (angehende) Experten für HACCP
– für die gesamte Lebensmitelbranche geeignet
– umfangreiche Erläuterungen für die zeitgemäße Anwendung der HACCP-Richtlinien
– viele leicht verständliche Grafiken zur Erläuterung der Inhalte
– Mustervorlagen kostenfrei per QR-Code zum Download (z.B. Excel-Vorlage für die Gefahrenanalyse
– Erläuterungen zur zeitgemäßen Anwendung eines Entscheidungsbaumes
HACCP in der Gastronomie plus DownloadsHACCP in der Gastronomie
– speziell für die Gastronomie konzipiert
– HACCP-Themen einfach aufbereitet
– sofort praktisch anwendbar
– neben HACCP sind auch Themen zur Lebensmittelhygiene (Präventivprogramme) enthalten
– Checklisten als veränderbare Office-Dateien erhältlich (individuell anpassbar)
– Übersichtlich in zwei Themenblöcke aufgeteilt:
* Teil 1: HACCP
* Teil 2: Präventivprogramme

Welches HACCP Buch ist das richtige für mich?

Möchten Sie ich in das Thema „HACCP“ tiefer einarbeiten? Sind Sie in der Lebensmittelbranche tätig und müssen ein HACCP-Konzept erstellen? Oder sind Sie Berater, Auditor, Überwacher etc. und wollen in dem Thema mehr Sicherheit und vor allen wissen, wie das HACCP-Konzept zeitgemäß verstanden und umgesetzt wird?

  • Mit dem Fachbuch „Modernes HACCP“ lernen Sie die aktuelle Vorgehensweise bei der Erstellung von HACCP-Konzepten. Sie verstehen, warum der „alte“ Entscheidungsbaum aus dem Codex Alimentarius heute nicht mehr sinnvoll ist. Sie erkennen die Unterschiede zwischen CCP, CP und oPrP und erfahren anhand praktischer Beispiele die Vorgehensweise, wie eine Gefahrenanalyse praxisnah durchgeführt wird.
    Auch für Studierende, Schüler, Lehrkräfte und Dozenten geeignet. Für Dozenten und andere Lehrkräfte sind die Grafiken aus dem Buch zusätzlich als PowerPoint-Folien für die Gestaltung des Unterrichts erhältlich.

Sind Sie in der Gastronomie beschäftigt oder Inhaber bzw. Betreiber von gastronomischen Einrichtungen, so ist auf jeden Fall das neueste Werk „HACCP in der Gastronomie“ für Sie das Richtige.

  • Speziell für die Gastronomie konzipiert erhalten Sie in dem Praxis-Handbuch „HACCP in der Gastronomie“ neben zahlreiche Checklisten für die praktische Umsetzung auch viel Wissen rund um die Themen „HACCP“ und „Präventivprogramme“. Sie erfahren in jedem Kapitel neu, was eigentlich jeweils das Problem ist und bekommen dann auch gleich die Lösungsmöglichkeiten angeboten. Alle Checklisten sind als veränderbare Office-Dateien (Word, Excel, PowerPoint) zum Download erhältlich. Im Handbuch wird zusätzlich per QR-Code auf kostenfreie und käuflich zu erwerbende Produkte verwiesen.

Übersicht über unsere HACCP Bücher

Modernes HACCPHACCP in der Gastronomie
ZielgruppeFachexperten, QM-Beauftragte, Hygienefachkräfte, Berater, HACCP-Beauftragte, Studierende, Lehrer, DozentenGastronomen, Köche/Köchinnen, Hoteliers, Inhaber von Restaurants, Cafés, Cateringbetriebe etc.
Print-MedienHardcover-Buch (87 Seiten; 40 Abbildungen)Loseblatt-Ordner (ca. 200 Seiten)
Digitale Medien– E-Book
– kostenlose Excel-Vorlagen per QR-Code zum Download im Buch
– PowerPoint Schulungsfolien mit den Grafiken aus dem Buch separat erhältlich.
– E-Book (geplant)
– kostenlose Excel-Vorlagen per QR-Code zum Download im Handbuch
– alle Checklisten aus dem Handbuch als veränderbare Office-Dateien separat zum Download erhältlich.
Preise– Hardcover-Buch: 55,14 € (zzgl. MwSt.)
– Buch inkl. Schulungsfolien: 70,00 € (zzgl. MwSt.)
– Schulungsfolien separat: 26,10 € (zzgl. MwSt.)
E-Book: 50,47 € (zzgl. MwSt.)
–  Loseblatt-Ordner: 119,00 € (zzgl. MwSt.)
–  Ordner inkl. Office-Checklisten: 149,00 € (zzgl. MwSt.)
Office-Checklisten separat: 69,00 € (zzgl. MwSt.)

Häufig gestellte Fragen

Ja, sämtliche Betriebe, die gewerblich Lebensmittel herstellen, bearbeiten und/oder in Verkehr bringen sind verpflichtet, ein HACCP-Konzept zu erstellen und nach den HACCP-Richtlinien zu arbeiten.

Nein, auch kleine Betriebe müssen ein HACCP-Konzept haben. Die Konzepte müssen allerdings nach Art und Größe des Betriebes angemessen sein. Das bedeutet in der Praxis, dass das HACCP-Konzept eines kleinen Betriebes deutlich weniger umfangreich sein kann, als das eines Industriebetriebes.

Die Bücher aus dem JMC Verlag sind einfach und verständlich geschrieben, ergänzen textliche Erläuterungen mit aussagekräftigen Grafiken und sind vor allem sehr praxisorientiert. Mit Unterstützung der Bücher sind Interessierte in der Lage, selbständig ein HACCP-Konzept zu erarbeiten bzw. in der Gastronomie dieses anzuwenden.

Die HACCP-Bücher aus dem JMC Verlag („Modernes HACCP“ und „HACCP in der Gastronomie) sind im Webshop des Verlages (jmc-verlag.de), aber auch bei Amazon und im deutschen Buchhandel erhältlich. Die Kombination aus Buch und HACCP-Checklisten zum Download ist nur im Webshop unseres Verlages möglich.