Sommer – Sonne – Food Trucks

Hygienetipps für Food Trucks. Sommer, Sonne, Food Trucks! Aktuell fahren die mobilen Imbisswagen von Festival zu Festival oder von Unternehmen zu Unternehmen. Mit ihren ausgefallenen Speisen begeistern sie Entdecker oder einfach nur hungrige Mitarbeiter. Im Food Truck arbeitet wechselndes Personal auf engstem Raum mit Lebensmitteln. Hygienevorschriften sind auch hier strengstens einzuhalten. Mit drei einfachen Tools […]

Aus einer Hand: Komplettsortiment für Hygiene in der Gastronomie

Augsburg, 24. Mai 2018 – Der JMC Verlag hat seinen HACCP-Webshop ausgebaut, die Preise gesenkt und seine Produktpalette für die Hygiene- Anforderungen der Gastronomie optimiert: Unter https://jmc-verlag.de/shop/ bietet der Branchenspezialist Komplettlösungen für die Eigenkontrolle zur Vermeidung von Infektionskrankheiten und zur Einhaltung der HACCP-Richtlinien. Zudem wurde der HACCP-Webshop des JMC-Verlages neu strukturiert und benutzerfreundlicher aufgebaut.

Schnelltest Clean Card PRO

Interview mit Jürgen Mayer über Oberflächenhygiene in Küchen Sauber ist nicht gleich sauber! Auch wenn Schneidebretter, Messer oder Kühlschrankgriff mit bloßem Auge schmutzfrei aussehen, können dort noch gesundheitsschädigende Bakterien oder Keime lauern. Jürgen Mayer, Geschäftsführer des JMC Verlags, erzählt im aktuellen Interview, wie man diese schnell und einfach erkennen kann.

Acrylamid-Verordnung (EU) 2017/2158

Pommes, Chips, Kekse, Brot, Kaffee – all diese Lebensmittel enthalten Acrylamid. Der Stoff steht unter Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen. Um den Acrylamidgehalt in Lebensmitteln zu senken, ist ab dem 11. April 2018 die Acrylamid-Verordnung (EU) 2017/2158 verbindlich. Für die Gastronomie gilt allerdings nicht der volle Kontrollumfang.

Infektionsschutzgesetz – Belehrung nach §§ 42, 43 IfSG

Was müssen Mitarbeiter in der Gastronomie beachten? Was früher das Gesundheitszeugnis war, ist heute die Erst-Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (IfSG). Dies gilt für alle Mitarbeiter der Küche und im Spülbereich. Sie müssen vor Aufnahme der Tätigkeit zur Erst-Belehrung zum Gesundheitsamt.  Damit aber nicht genug: Die Mitarbeiter müssen in der Folge alle 2 Jahre über das Tätigkeits- und […]

JMC Verlag trifft Behördenvertreter

Behörden informieren sich über HACCP-Produkte für Gastronomie. Im Herbst 2015 fand die Verbandstagung des Landesverbandes der bayerischen Lebensmittelkontrolleure im Kurhaus in Bad Aibling statt. Auf Einladung des Verbandes kommen alle zwei Jahre Lebensmittelkontrolleure aus ganz Bayern zusammen, um sich in Seminaren und Vorträgen weiterzubilden. Der JMC Verlag war ebenfalls vor Ort und präsentierte seine neuesten […]