HACCP-Buch bei den Lebensmittelkontrolleuren

Der JMC Verlag war am 18.10.2019 zu Gast beim „40. Bayerischen Landesverbandstag 2019“ des „Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Bayerns e.V.“. Im Tagungszentrum der Festung Marienberg in Würzburg zeigten sich viele Interessierte am Stand von Jürgen Mayer. Der Verlagsinhaber und Experte im Bereich Lebensmittelhygiene präsentierte dort sein neues Lehrbuch „Modernes HACCP“ .

Neues von unserem Partner „Foodjobs.de“

Im verflixten siebten Jahr erhöht foodjobs.de mit dem Relaunch ihrer Website die Chancen für Kandidaten und Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft auf die bestmögliche Passung. Karriere in der Food-Branche fängt bei foodjobs.de an: Die Jobbörse zeichnet sich nach ihrem Relaunch aus durch ein zielgerichtetes Suchen und Finden mit speziell angepassten Kategorien und Filtern, ein modernes Layout […]

Topf Secret

„Topf Secret“ entlarvt Hygienemängel: Handeln Sie jetzt! Wie sauber ist die Küche Ihres Restaurants? Wie hygienisch geht es beim Bäcker Ihres Vertrauens zu? Regelmäßige Lebensmittelkontrollen sind notwendig, um die Einhaltung geltender Hygienestandards zu überprüfen, aber auch gefürchtet. Denn für Betreiber gastronomischer Betriebe können negative Ergebnisse schnell existenzielle Folgen haben.

Food Trucks und andere ortsveränderliche Betriebsstätten

Gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten. Food Trucks gelten neben Marktständen, Festzelten etc. als „ortsveränderliche Betriebsstätten“. Für diese hat die BGN die Leitlinie für die Gute Lebensmittelhygienepraxis vollständig überarbeitet und neu veröffentlicht.

Sommer – Sonne – Food Trucks

Hygienetipps für Food Trucks. Sommer, Sonne, Food Trucks! Aktuell fahren die mobilen Imbisswagen von Festival zu Festival oder von Unternehmen zu Unternehmen. Mit ihren ausgefallenen Speisen begeistern sie Entdecker oder einfach nur hungrige Mitarbeiter. Im Food Truck arbeitet wechselndes Personal auf engstem Raum mit Lebensmitteln. Hygienevorschriften sind auch hier strengstens einzuhalten. Mit drei einfachen Tools […]

Schnelltest Clean Card PRO

Interview mit Jürgen Mayer über Oberflächenhygiene in Küchen Sauber ist nicht gleich sauber! Auch wenn Schneidebretter, Messer oder Kühlschrankgriff mit bloßem Auge schmutzfrei aussehen, können dort noch gesundheitsschädigende Bakterien oder Keime lauern. Jürgen Mayer, Geschäftsführer des JMC Verlags, erzählt im aktuellen Interview, wie man diese schnell und einfach erkennen kann.