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Aktuelles

01.Mai.2022 „HACCP in der Gastronomie“ neu erschienen

Das Standardwerk für die Gastronomie im neuen Look und mit neuen Inhalten. Zum 01.05.2022 ist da...

Das Standardwerk für die Gastronomie im neuen Look und mit neuen Inhalten. Zum 01.05.2022 ist das neue Praxis-Handbuch neu erschienen. Der Autor und Herausgeber Jürgen Mayer erklärt, was dieses We...

16.Juli.2021 Infektionsschutzgesetz im Lebensmittelbetrieb

Belehrung nach §§ 42, 43 IfSG Was früher das Gesundheitszeugnis war, ist heute die Erst-Belehrun...

Belehrung nach §§ 42, 43 IfSG Was früher das Gesundheitszeugnis war, ist heute die Erst-Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (IfSG). Dies gilt für alle Mitarbeiter der Küche und im Spülbereich. S...

30.Dezember.2019 Controletti UV Reinigungskontrolle

Interview mit Jürgen Mayer über Oberflächenhygiene in Küchen Sauber ist nicht gleich sauber! Auc...

Interview mit Jürgen Mayer über Oberflächenhygiene in Küchen Sauber ist nicht gleich sauber! Auch wenn Schneidebretter, Messer oder Kühlschrankgriff mit bloßem Auge schmutzfrei aussehen, können do...

23.Oktober.2019 HACCP-Buch bei den Lebensmittelkontrolleuren

Der JMC Verlag war am 18.10.2019 zu Gast beim „40. Bayerischen Landesverbandstag 2019“ des „Verbande...

Der JMC Verlag war am 18.10.2019 zu Gast beim „40. Bayerischen Landesverbandstag 2019“ des „Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Bayerns e.V.“. Im Tagungszentrum der Festung Marienberg in Würzburg z...

16.Oktober.2019 Neues von unserem Partner „Foodjobs.de“

Im verflixten siebten Jahr erhöht foodjobs.de mit dem Relaunch ihrer Website die Chancen für Kandida...

Im verflixten siebten Jahr erhöht foodjobs.de mit dem Relaunch ihrer Website die Chancen für Kandidaten und Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft auf die bestmögliche Passung. Karriere in der Food...

07.Februar.2019 Topf Secret

„Topf Secret“ entlarvt Hygienemängel: Handeln Sie jetzt! Wie sauber ist die Küche Ihres Restaurants?...

„Topf Secret“ entlarvt Hygienemängel: Handeln Sie jetzt! Wie sauber ist die Küche Ihres Restaurants? Wie hygienisch geht es beim Bäcker Ihres Vertrauens zu? Regelmäßige Lebensmittelkontrollen sind not...

18.Juli.2018 Sommer – Sonne – Food Trucks

Hygienetipps für Food Trucks. Sommer, Sonne, Food Trucks! Aktuell fahren die mobilen Imbisswagen von...

Hygienetipps für Food Trucks. Sommer, Sonne, Food Trucks! Aktuell fahren die mobilen Imbisswagen von Festival zu Festival oder von Unternehmen zu Unternehmen. Mit ihren ausgefallenen Speisen begeister...

23.Februar.2018 Acrylamid-Verordnung (EU) 2017/2158

Pommes, Chips, Kekse, Brot, Kaffee – all diese Lebensmittel enthalten Acrylamid. Der Stoff steht unt...

Pommes, Chips, Kekse, Brot, Kaffee – all diese Lebensmittel enthalten Acrylamid. Der Stoff steht unter Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen. Um den Acrylamidgehalt in Lebensmitteln zu senken, ist ab d...

26.Februar.2016 JMC Verlag trifft Behördenvertreter

Behörden informieren sich über HACCP-Produkte für Gastronomie.Im Herbst 2015 fand die Verbandstagung...

Behörden informieren sich über HACCP-Produkte für Gastronomie.Im Herbst 2015 fand die Verbandstagung des Landesverbandes der bayerischen Lebensmittelkontrolleure im Kurhaus in Bad Aibling statt. Auf E...

26.Juni.2015 Neu: Online-Schulung vom Experten

Die kompetente Folge-Belehrung im Infektionsschutzgesetz Alle Personen, die mit Lebensmittel...

Die kompetente Folge-Belehrung im Infektionsschutzgesetz Alle Personen, die mit Lebensmitteln arbeiten, müssen nachweislich das Infektionsschutzgesetz (IfSG) kennen. Ist die Belehrung für Sie ...

13.November.2014 Kennzeichnung von Allergenen ab 13. Dezember 2014

Abgabe von loser Ware an den Verbraucher Allergenkennzeichnung wird verpflichtend Grundsätzlich müs...

Abgabe von loser Ware an den Verbraucher Allergenkennzeichnung wird verpflichtend Grundsätzlich müssen bei Abgabe von loser Ware an den Endverbraucher ab 13. Dezember 2014 die enthaltenen Allergene a...

13.Oktober.2014 Kennzeichnung von Allergenen in Österreich

Gesetzliche Regelung vom 10.07.2014 Ab dem 13. Dezember 2014 gilt für die Kennzeichnung von Allerg...

Gesetzliche Regelung vom 10.07.2014 Ab dem 13. Dezember 2014 gilt für die Kennzeichnung von Allergenen bei loser Ware in Österreich eine neue Regelung: Lebensmittelunternehmer sind verpflichtet, In...

13.Oktober.2014 Keine Chance für Keime

Neue Sprühschicht aus Metallkolloiden Das Leibnitz-Institut für Neue Materialien hat jetzt eine In...

Neue Sprühschicht aus Metallkolloiden Das Leibnitz-Institut für Neue Materialien hat jetzt eine Innovation gegen Keime und Pilze vorgestellt: antimikrobielle, abriebfeste Beschichtungen aus Metallko...